Boisson
L'automne
Été
Hiver

Espresso generoso, volute de crème vanille et amandes grillées

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
125
gramme
25
gramme
1
pièce
15
gramme
10
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajoutez la farine, puis mélangez jusqu’à obtention d’un mélange sans grumeaux.
Etape
2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Versez le lait bouillant sur le mélange jaune-sucre-farine, mélangez rapidement le tout, puis reversez le tout dans la casserole. A feu moyen, laissez cuire en remuant sans cesse puis coupez le feu lorsque la crème a épaissi, versez la crème pâtissière ainsi obtenue dans un saladier (retirez la gousse de vanille), filmez le saladier et placez 60 min au réfrigérateur.
Etape
3
Battez la crème fleurette et ajoutez-la délicatement. Préparez les cafés et répartissez la crème à la vanille, des amandes, dégustez sans attendre.