Entrée
Végétarien
Le déjeuner
Dîner

Falafels aux patates douces

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
250 gde patate douce
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de Chapelure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
150,39
Kilocalories
Protéine
1,10
Grammes
Les glucides
14,02
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les graisses
10,25
Grammes
Graisses saturées
1,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

2 min
Etape
1
Lavez la patate douce (avec la peau) sous le robinet, puis séchez-la soigneusement. Piquez quelques trous dans la patate douce avec une fourchette. Faites cuire la patate douce au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes. Retournez-la après 4-5 minutes de cuisson. Cette recette fonctionne mieux au micro-ondes, mais vous pouvez également faire bouillir la patate douce dans beaucoup d'eau pendant 10 minutes. Pour ce faire, coupez la patate douce en cubes.
10 min
Etape
2
Placez la patate douce cuite dans un grand bol et écrasez-la finement à la fourchette. Ajoutez le mélange d'épices pour falafel MEZEAST et mélangez bien avec votre fourchette. Si le mélange est trop humide, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de chapelure.
2 min
Etape
3
Faites de petites boules de Falafel plates à partir du mélange, chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites frire le Falafel jusqu'à ce qu'il soit doré.
8 min