Apéritif
Printemps
L'automne
Halloween
Hiver

Recette Feuilletés aux saucisses en petits monstres à croquer

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g d'emmental râpé
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 Saucisses de Strasbourg
1 œuf battu
Chèvre frais + 3 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
45 g de fromage frais nature + 3 cuillerées à soupe de lait
10 g de ketchup
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,74
Grammes
Graisses saturées
9,45
Grammes
Fibres
0,95
Grammes
Protéines
12,10
Grammes
Glucides
13,83
Grammes
Sucres
1,62
Grammes
Energie
289,17
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez une saucisse en 24 tronçons et une seconde en douze.
3 min
Etape
2
Réalisez dans la pâte 24 cercles de 5 centimètres de diamètre.
Etape
3
Placez deux fines rondelles de saucisses sur un cercle de pâte pour réaliser les yeux puis un tronçon pour réaliser la bouche. Ajoutez du fromage râpé. Posez un second cercle de pâte, soudez les bords. Réalisez des ouvertures dans la pâte pour laisser apparaitre les yeux et la bouche.
10 min
Etape
4
Badigeonnez d'œuf battu et faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.
Etape
5
Délayez le fromage de chèvre avec le lait puis versez dans une coupelle. Faites de même avec le fromage frais. Placez également du ketchup dans une coupelle et servez les doigts de sorcière avec les sauces...Bonne dégustation petits monstres !