L'automne
Hiver

Feuilletés aux légumes et fèves

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 carottes
300 g de fèves
2 échalotes
200 g de petits pois
1 œuf + 1 jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
633,15
Kilocalories
Protéine
20,59
Grammes
Les glucides
71,11
Grammes
Les sucres
9,61
Grammes
Fibre
10,61
Grammes
Les graisses
29,52
Grammes
Graisses saturées
12,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les carottes en petits dés. Hachez les échalotes, faites-les revenir avec 1 cuillerée d'huile 5 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape
2
Faites cuire les fèves et les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le bouillon émietté. Ajoutez l'oeuf, les carottes et les échalotes.
Etape
3
Coupez chaque pâte feuilletée en 4 rectangles. Garnissez de légumes au centre et badigeonnez les bords d'eau. Reposez un rectangle de pâte dessus. Soudez les bords. Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez les feuilletés et faites des stries avec la pointe d'un couteau. Faites cuire en bas de four 20 minutes.