Titre

Feuilletés aux légumes et fèves

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 carottes
300 g de fèves
2 échalotes
200 g de petits pois
2 rouleaux de Pâte feuilletée Rectangulaire
1 œuf + 1 jaune
Nutriments
Glucides 67.7 g
Energie 633 kcal
Matières Grasses 29.5 g
Fibres 10.6 g
Protéines 20.6 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 1101.9 mg
Sucres 9.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les carottes en petits dés. Hachez les échalotes, faites-les revenir avec 1 cuillerée d'huile 5 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Faites cuire les fèves et les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le bouillon émietté. Ajoutez l'oeuf, les carottes et les échalotes.

Coupez chaque pâte feuilletée en 4 rectangles. Garnissez de légumes au centre et badigeonnez les bords d'eau. Reposez un rectangle de pâte dessus. Soudez les bords. Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez les feuilletés et faites des stries avec la pointe d'un couteau. Faites cuire en bas de four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade composée !

Pour un apport en calcium, ajoutez du chèvre frais !

Découvrir plus