Entrée
Noël
L'automne
Hiver

Feuilletés aux morilles, saumon fumé, pomme

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
160 g de morilles en conserve (poids égoutté)
1 pomme rouge
4 tranches de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'ail
3 branches d'aneth
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
405,06
Kilocalories
Protéine
12,37
Grammes
Les glucides
33,88
Grammes
Les sucres
6,71
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Les graisses
24,31
Grammes
Graisses saturées
9,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 parts égales. coupez l'arrondi de chaque part pour former 8 beaux triangles réguliers. Superposez-les deux à deux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et placez-les au réfrigérateur 10 minutes. A l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez un quadrillage et faites les cuire pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés). Laissez-les refroidir et ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.
Etape
2
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez les morilles en rondelles. Ciselez l'aneth. Faites revenir dans une poêle l'ail et l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les morilles poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau délayé dans l'eau et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Découvrez et laissez réduire, ajoutez la crème fraîche et l'aneth. Réservez au chaud.
Etape
3
A l'aide d'un économe, réalisez des longues lamelles de pomme, placez-les dans une eau citronnée. Egouttez-les et enroulez-les sur elles-même pour former une fleur. Au moment de servir, répartissez les morilles sur les morceaux de pâte feuilletée, posez une tranche de saumon fumé, une fleur et fermez avec le second morceau de pâte feuilletée. Servez sans attendre.