Dessert
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Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Feuilletés de poires à l'amande amère

10 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
10
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
307,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,81
Grammes
Les sucres
48,88
Grammes
Fibre
6,16
Grammes
Sodium
10,48
Milligrammes
Les graisses
13,94
Grammes
Graisses saturées
2,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240° C).
Etape
2
Coupez les feuilles de brick en quatre et faites-les dorer au four 2 à 3 minutes.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en fines lamelles.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer le beurre ajoutez les poires et le sucre.
Etape
5
Faites-les caraméliser à feu moyen environ 5 minutes.
Etape
6
Retirez du feu et attendez 2 minutes puis versez le lait concentré sucré et l'extrait d'amande amère. Mélangez délicatement.
Etape
7
Déposez une cuillerée à soupe de poires sur chaque assiette. Recouvrez d'une feuille de brick. Renouvelez l'opération deux fois.
Etape
8
Saupoudrez de pralin. Servez aussitôt.