Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères
Petit déjeuner
Casse-croûte

Feuilletés de poires à l'amande amère

10 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boîte de 800 g de poires au sirop
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de pralin
1 noix de beurre fondu
4 gouttes d'extrait liquide d'amande amère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
307,23
Kilocalories
Protéine
3,06
Grammes
Les glucides
62,30
Grammes
Les sucres
48,88
Grammes
Fibre
6,16
Grammes
Les graisses
6,46
Grammes
Graisses saturées
2,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240° C).
Etape
2
Coupez les feuilles de brick en quatre et faites-les dorer au four 2 à 3 minutes.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en fines lamelles.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer le beurre ajoutez les poires et le sucre.
Etape
5
Faites-les caraméliser à feu moyen environ 5 minutes.
Etape
6
Retirez du feu et attendez 2 minutes puis versez le lait concentré sucré et l'extrait d'amande amère. Mélangez délicatement.
Etape
7
Déposez une cuillerée à soupe de poires sur chaque assiette. Recouvrez d'une feuille de brick. Renouvelez l'opération deux fois.
Etape
8
Saupoudrez de pralin. Servez aussitôt.