L'automne
Hiver

Recette Feuilletés aux pommes, châtaignes et lardons allumettes fumés

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
75 g de Lardons Allumettes Fumés
3 pommes
200 g de châtaignes en bocal
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,80
Grammes
Graisses saturées
5,16
Grammes
Fibres
1,82
Grammes
Protéines
4,79
Grammes
Glucides
17,77
Grammes
Sucres
1,00
Grammes
Energie
200,88
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les pommes en deux puis en trés fines lamelles. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide citronnée. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle. Mixez les châtaignes avec la crème, salez et poivrez.
Etape
2
Déroulez la pâte et tartinez-la de crème de châtaigne et coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis chaque bande en deux dans le sens de la largeur. Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi de la pomme et en les faisant se chevaucher. Ajoutez les allumettes sur la crème de châtaignes. Rabattez la pâte sur le bas des pommes et roulez l'ensemble sans serrer.
Etape
3
Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle. Si les pommes sont bien colorées, couvrez l'ensemble d'une feuille de papier d'aluminium.