L'automne
Hiver

Feuilletés aux pommes, châtaignes et allumettes fumées

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
75 g d'Allumettes Fumées HERTA
3 pommes
200 g de châtaignes en bocal
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
191,26
Kilocalories
Protéine
4,61
Grammes
Les glucides
17,81
Grammes
Les sucres
0,97
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
11,22
Grammes
Graisses saturées
4,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les pommes en deux puis en trés fines lamelles. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide citronnée. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle. Mixez les châtaignes avec la crème, salez et poivrez.
Etape
2
Déroulez la pâte et tartinez-la de crème de châtaigne et coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis chaque bande en deux dans le sens de la largeur. Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi de la pomme et en les faisant se chevaucher. Ajoutez les allumettes sur la crème de châtaignes. Rabattez la pâte sur le bas des pommes et roulez l'ensemble sans serrer.
Etape
3
Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle. Si les pommes sont bien colorées, couvrez l'ensemble d'une feuille de papier d'aluminium.