* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Décongelez les figues. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire avec le bouillon dans 800 ml d'eau bouillante 10 minutes à couvert. Egouttez et mixez-les. Laissez bien refroidir 1 heure.
Etape
2
Etalez la purée sur la pâte feuilletée et ajoutez des petits dés de figues et roulez-la bien serrée. Placez au congélateur au moins 30 minutes.
Etape
3
Coupez des ronds d’1 cm et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf, parsemez de graines de lin et enfoncez un pic dedans.
Etape
4
Faites cuire 10 à 12 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez des pistaches concassées en appuyant légèrement.