Apéritif
Noël
Hiver

Feuilletés sucettes carottes fruits secs à l'orientale

67 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
8
pièce
1
pièce
30
gramme
20
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
127,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,92
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Sodium
43,04
Milligrammes
Les graisses
6,84
Grammes
Graisses saturées
2,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Décongelez les figues. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire avec le bouillon dans 800 ml d'eau bouillante 10 minutes à couvert. Egouttez et mixez-les. Laissez bien refroidir 1 heure.
Etape
2
Etalez la purée sur la pâte feuilletée et ajoutez des petits dés de figues et roulez-la bien serrée. Placez au congélateur au moins 30 minutes.
Etape
3
Coupez des ronds d’1 cm et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf, parsemez de graines de lin et enfoncez un pic dedans.
Etape
4
Faites cuire 10 à 12 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez des pistaches concassées en appuyant légèrement.