Avec de la viande
L'automne
Hiver

Filet mignon laqué à l'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
3
pièce
2
cuillère à café
8
pièce
200
gramme
100
gramme
2
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
371,28
Kilocalories
Calcium
126,71
Milligrammes
Protéine
35,04
Grammes
Le fer
2,23
Milligrammes
Potassium
1234,29
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,41
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,17
Grammes
Sodium
88,30
Milligrammes
Les graisses
8,29
Grammes
Graisses saturées
2,08
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le filet mignon en médaillons. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Coupez ensuite les oignons en deux dans le sens de la longueur ou en 4 selon leur taille.
Etape
2
Dans une poêle bien chaude avec l'huile, faites revenir les médaillons 3 minutes sur chaque face avec les oignons. Ajoutez les oranges et prolongez la cuisson 3 minutes à couvert. Saupoudrez de cerfeuil et mélangez.
Etape
3
Pour la sauce, mélangez 200 ml d'eau, 100ml de jus d’orange et 2 cuillerées à café bombées de Fond de Veau . Nappez-en le filet mignon.