Avec de la viande
L'automne
Hiver

Filet mignon laqué à l'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 filet mignon de porc
3 oranges
8 oignons tiges
200 ml d'eau
100 ml de jus d'orange pur jus
1 cuilleré à soupe de cerfeuil
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
371,28
Kilocalories
Protéine
35,04
Grammes
Les glucides
40,41
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,17
Grammes
Les graisses
8,29
Grammes
Graisses saturées
2,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez le filet mignon en médaillons. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Coupez ensuite les oignons en deux dans le sens de la longueur ou en 4 selon leur taille.
Etape
2
Dans une poêle bien chaude avec l'huile, faites revenir les médaillons 3 minutes sur chaque face avec les oignons. Ajoutez les oranges et prolongez la cuisson 3 minutes à couvert. Saupoudrez de cerfeuil et mélangez.
Etape
3
Pour la sauce, mélangez 200 ml d'eau, 100ml de jus d’orange et 2 cuillerées à café bombées de Fond de Veau . Nappez-en le filet mignon.