Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Filet mignon et ses navets à la crème

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
2
cuillère à soupe
1
Sachet
320
gramme
375
gramme
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
4
cuillère à soupe
5
gramme
675
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
454,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
33,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,39
Grammes
Les sucres
25,52
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Sodium
326,59
Milligrammes
Les graisses
11,88
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.
Etape
3
Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.
Etape
5
Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.