Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Filet mignon et ses navets à la crème

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de filet mignon de porc
4 navets
375 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillerées à soupe de miel d'acacia
5 brins de persil frisé
300 ml d'eau + 375 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
454,26
Kilocalories
Protéine
33,67
Grammes
Les glucides
52,39
Grammes
Les sucres
25,52
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
11,88
Grammes
Graisses saturées
4,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.
Etape
3
Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.
Etape
5
Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.