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Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
sauter
plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée

Recette Filet mignon et ses navets à la crème

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
500 g de filet mignon de porc
1 sachet de flocons de purée nature
4 navets
375 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
4 cuillerées à soupe de miel d'acacia
5 brins de persil frisé
300 ml d'eau + 375 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 56.6 g
Energie 456.3 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 4.1 g
Protéines 34.1 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 861 mg
Sucres 25.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 5

Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.

0 min
Étape 1

Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.

Étape 3

Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.

Étape 5

Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des escalopes de poulet.

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