Titre

Filet mignon de porc au cidre et dés de lardons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de filet mignon de porc
200 g de Lardons Fumés
400 ml de cidre doux
3 pommes Golden
1 petit oignon
2 brins de Cerfeuil
Nutriments
Glucides 17.2 g
Energie 451.3 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 50.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 567.4 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
45 min

Epluchez les pommes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les pommes en gros dés.

Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les.

Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré sans ajouter de matière grasses. Ajoutez l'oignon, faites dorer 2 minutes puis ajoutez le cidre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.

Ajoutez les pommes, le fond de volaille, les lardons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert à feu moyen pour réduire la sauce.

Au moment de servir, ajoutez le cerfeuil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir 50 g de noisettes décortiquées et concassées.

Servez avec des pommes de terre vapeurs pour constituer un plat équilibré.