Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat complet
classique revisité
mijoter

Recette Filet mignon de porc au cidre et dés de lardons

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
800 g de filet mignon de porc
200 g de Lardons Fumés
400 ml de cidre doux
3 pommes Golden
1 petit oignon
2 branches de cerfeuil
Nutrients
Glucides 17.4 g
Energie 452 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 50.9 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 567.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Epluchez les pommes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les pommes en gros dés.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les.

0 min
Étape 3 de 5

Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré sans ajouter de matière grasses. Ajoutez l'oignon, faites dorer 2 minutes puis ajoutez le cidre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les pommes, le fond de volaille, les lardons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert à feu moyen pour réduire la sauce.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir, ajoutez le cerfeuil ciselé.

0 min
Étape 1

Epluchez les pommes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les pommes en gros dés.

Étape 2

Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les.

Étape 3

Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré sans ajouter de matière grasses. Ajoutez l'oignon, faites dorer 2 minutes puis ajoutez le cidre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.

Étape 4

Ajoutez les pommes, le fond de volaille, les lardons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert à feu moyen pour réduire la sauce.

Étape 5

Au moment de servir, ajoutez le cerfeuil ciselé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir 50 g de noisettes décortiquées et concassées.

Servez avec des pommes de terre vapeurs pour constituer un plat équilibré.