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Filets de canette en crôute d'herbes sauce périgourdine et pommes paillasson

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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52 45.7g / 52%
29 59.9g / 29%
19 38.5g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
54 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de canettes
600 g de champignons crus
50 g de foie gras en boîte
600 g de Pommes de terre
5 brins de Cerfeuil
5 brins de Persil Frais
1 botte d'Estragon
2 échalotes
100 g de chapelure
200 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de moutarde
50 g de beurre doux
Nutriments
Glucides 60 g
Energie 794.2 kcal
Matières Grasses 45.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 38.5 g
Graisses saturées 23.1 g
Sodium 1019.8 mg
Sucres 10 g
SRH Times
54 min

Otez la graisse des filets de canette. Mixez la chapelure avec le cerfeuil, la moitié de l'estragon et du persil. Badigeonnez les filets avec la moutarde. Roulez-les dans la chapelure aux herbes. Réservez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Hachez finement les champignons, ciselez les échalotes.

Faites revenir les échalotes avec 25g de beurre, ajoutez les champignons et laissez cuire 20 minutes. Ajouter 10 cl de crème liquide.

Râpez finement les pommes de terre sans les rincer pour garder l'amidon. Dans une poêle avec le reste du beurre, déposez la moitié des pommes de terre râpées, ajouter les champignons sur les pommes de terre et versez le restant des pommes de terre. Poivrez et salez. Faites cuire jusqu'à coloration puis retournez la galette de pommes de terre et colorez l'autre côté. Laissez cuire environ 20 minutes.

Faites colorer les échalotes puis faites-les cuire avec 200 ml d'eau et le fond de veau. Ajoutez l'estragon restant et le foie gras en morceaux puis laissez cuire 10 minutes puis mixez le tout avec le reste de crème.
Faites cuire les filets de canette au four 14 minutes à 200°C. Coupez les pommes paillasson en parts et servir avec la sauce.