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Filets de merlan aux epinards et poivrons doux
Hiver
Été
Printemps
Coût moyen
bouillir
quotidienne basique
plat avec accompagnement
Fruits de Mer
Poisson

Recette Filets de merlan aux epinards et poivrons doux

30
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
4 filets de merlan 120g par personne
Merlan, cuit à la vapeur
1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
200 g de feuilles d'épinard
Épinard, cru
1 boîte de 400 g de poivrons rouges doux
Poivron, vert, jaune ou rouge, cru
1 cuillerée à soupe de crème liquide
Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
1 pincée de sel
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 pincée de poivre
Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 12.3 g
Energie 218.7 kcal
Matières Grasses 3.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 32.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 309.1 mg
Sucres 6.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 6

Réservez le poisson, versez les feuilles d'épinards dans le court-bouillon en ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Egouttez les feuilles d'épinards avec une écumoire et conservez le court-bouillon.

0 min
Étape 4 de 6

Mixez les épinards avec 50 ml de court-bouillon et la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

0 min
Étape 5 de 6

Egouttez et mixez les poivrons avec 3 cuillerées à soupe de court-bouillon et faites chauffer quelques minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Dans chaque assiette, placez un filet au centre et répartissez de chaque côté les purées de légumes.

0 min
Étape 1

Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon selon le mode d'emploi.

Étape 2

Réservez le poisson, versez les feuilles d'épinards dans le court-bouillon en ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.

Étape 3

Egouttez les feuilles d'épinards avec une écumoire et conservez le court-bouillon.

Étape 4

Mixez les épinards avec 50 ml de court-bouillon et la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Egouttez et mixez les poivrons avec 3 cuillerées à soupe de court-bouillon et faites chauffer quelques minutes.

Étape 6

Dans chaque assiette, placez un filet au centre et répartissez de chaque côté les purées de légumes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec un poivron frais coupé en fines lamelles, ébouillanté 1 minute dans le court-bouillon.

Servez ce plat très léger (à peine 152 kcal par portion) avec quelques pommes de terre vapeur et laissez votre gourmandise parler pour le dessert !

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