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L'automne
Été
Hiver

Filets de rougets grillés aux herbes, sauce hollandaise

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
cuillère à café
1
pièce
40
gramme
0
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,03
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
249,66
Kilocalories
Calcium
64,04
Milligrammes
Protéine
20,20
Grammes
Le fer
1,24
Milligrammes
Potassium
425,66
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,91
Grammes
Les sucres
1,03
Grammes
Fibre
0,44
Grammes
Sodium
163,49
Milligrammes
Les graisses
15,73
Grammes
Graisses saturées
3,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.
Etape
2
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.
Etape
3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.
Etape
5
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.
Etape
6
Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise.