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Fruits de Mer
Poisson

Recette Filets de rougets grillés aux herbes, sauce hollandaise

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
12 à 16 filets de rouget 3 à 4 par personne
1 cuillerée à café d'herbes de Provence deshydratées
1 petite échalote
40 ml d'huile d'olive
1/2 citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 4.4 g
Energie 322.5 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 1 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 513.5 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 6

Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.

0 min
Étape 3 de 6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.

0 min
Étape 5 de 6

Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.

0 min
Étape 6 de 6

Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise préalablement réchauffée.

1 min
Étape 1

Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.

Étape 2

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.

Étape 3

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.

Étape 4

Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.

Étape 5

Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.

Étape 6

Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise préalablement réchauffée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La marinade restante peut être utilisée pour assaisonner une salade, comme une vinaigrette.

Le rouget est un poisson semi-gras, qui n'apporte finalement que 8% de lipides, mais c'est du bon gras, qui participe à la bonne santé de notre système cardio-vasculaire !