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Glucides | 4.4 g |
Energie | 322.5 kcal |
Matières Grasses | 24.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 20 g |
Graisses saturées | 9.6 g |
Sodium | 513.5 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.
Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.
Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise préalablement réchauffée.
Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.
Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.
Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise préalablement réchauffée.
La marinade restante peut être utilisée pour assaisonner une salade, comme une vinaigrette.
Le rouget est un poisson semi-gras, qui n'apporte finalement que 8% de lipides, mais c'est du bon gras, qui participe à la bonne santé de notre système cardio-vasculaire !