Dessert
Buffet
Casse-croûte

Financier marron chocolat

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
Personnes
100 g de beurre
3 blancs d'œuf
50 g de poudre d'amandes
40 g de farine
50 ml de crème liquide
120 g de crème de marrons sucrée vanillée
50 g d' amandes effilées grillées
120 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
314,36
Kilocalories
Protéine
6,48
Grammes
Les glucides
20,47
Grammes
Les sucres
12,66
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les graisses
23,27
Grammes
Graisses saturées
10,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réalisez une ganache avec la crème chaude versée sur le chocolat. Placez au réfrigérateur en poche 1 heure.
10 min
Etape
2
Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amande, la crème de marron, la farine et les blancs d'œufs. Versez une couche de pâte dans 9 moules à financiers, ajoutez une bande de ganache puis recouvrez de pâte. Parsemez d'amandes grillées. Faites cuire 15 minutes à 160°C en mode traditionnel
15 min
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