Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Financier aux pépites de chocolat

26 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
160 g de poudre d'amandes
90 g de sucre
150 g de blancs d'oeuf
50 g de farine
150 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
263,75
Kilocalories
Les glucides
17,80
Grammes
Protéine
5,21
Grammes
Les graisses
19,77
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Les sucres
11,86
Grammes
Graisses saturées
8,49
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.
Etape
2
Ajoutez la farine, le sucre, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs. Laissez refroidir. Ajoutez la moitié des pépites. Versez dans mini moules à financiers et parsemez de pépites. Faites cuire 12 minutes.