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Cookies / Biscuits

Recette Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
120 g de sucre glace
60 g de poudre de noisettes
90 g de beurre demi-sel
50 g de farine
6 crêpes dentelles
4 blancs d'oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 25.3 g
Energie 246.6 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 93.8 mg
Sucres 18.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.

0 min
Étape 3 de 4

Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.

0 min
Étape 1

Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.

Étape 3

Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Régalez-vous avec ces financiers à la texture originale, accompagnez-les d'un grand verre de jus de fruits pour les enfants. Et pensez à vous dépenser.