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Casse-croûte

Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

30 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
120 g de sucre glace
60 g de poudre de noisettes
90 g de beurre demi-sel
50 g de farine
6 crêpes dentelles
4 blancs d'oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
246,64
Kilocalories
Les glucides
25,30
Grammes
Protéine
3,78
Grammes
Les graisses
14,83
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Graisses saturées
7,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.
Etape
3
Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.