* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.
Etape
3
Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.