Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Financiers aux pépites de chocolat et amandes

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 œufs
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noisette
30 g de sucre
20 g d'amandes effilées
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
193,42
Kilocalories
Les glucides
16,47
Grammes
Protéine
4,18
Grammes
Les graisses
12,22
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les sucres
9,62
Grammes
Graisses saturées
6,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse faites griller les amandes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les œufs, le sucre et la levure.
Etape
4
Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes effilées grillées.
Etape
5
Beurrez les moules à financiers et garnissez de pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes.