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Financiers à la pistache, mousse au chocolat et sauce à l'orange

238 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 oranges
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6 œufs pour la mousse
3 œufs pour les financiers
125 g de beurre fondu + 1 noix pour la plaque
125 g de sucre glace
100 g de pistaches non salées
100 g de poudre d'amandes
50 g de farine
20 g de cacao amer
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
509,88
Kilocalories
Les glucides
42,86
Grammes
Protéine
14,03
Grammes
Les graisses
32,85
Grammes
Fibre
6,11
Grammes
Les sucres
27,77
Grammes
Graisses saturées
13,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Dans un saladier, versez le chocolat et ajoutez les 6 jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
4
Hachez finement les pistaches en gardant 1 cuillerée à soupe pour le décor.
Etape
5
Mélangez les œufs, le sucre glace, la farine, le beurre fondu , les pistaches hachés et la poudre d'amandes.
Etape
6
Versez la pâte à financier sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire dans votre four environ 13 minutes.
Etape
7
A la sortie du four, coupez le financier en forme d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièces.
Etape
8
Préparez la sauce à l'orange : lavez les oranges et prélevez leur zeste. Pressez-en le jus. Dans une casserole, faites blanchir les zestes dans de l'eau bouillante 5 minutes. Egouttez-les.
Etape
9
Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et laissez épaissir la sauce 2 à 3 minutes à feu moyen. Laissez refroidir.
Etape
10
Servez sur chaque assiette 1 étoile, ajoutez une quenelle de mousse au chocolat puis posez une autre étoile dessus. Saupoudrez de cacao amer, de pistache concassées et d'un filet de sauce à l'orange.