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Recette Financiers à la pistache et mousse au chocolat, sauce à l'orange

93 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 oranges
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6 œufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistaches non salées
50 g de farine
2 cuillerées à café rase de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
757,40
Kilocalories
Protéine
18,64
Grammes
Les glucides
58,92
Grammes
Les sucres
40,55
Grammes
Fibre
8,11
Grammes
Les graisses
51,39
Grammes
Graisses saturées
21,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
Etape
2
Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.
Etape
3
Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
5
Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.
Etape
7
Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.
Etape
8
Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.
Etape
9
Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.
Etape
10
Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
Etape
11
Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.