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Casse-croûte

Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
80
gramme
8
cuillère à café
8
gramme
7
cuillère à soupe
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
245,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,31
Grammes
Les sucres
19,75
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Sodium
5,72
Milligrammes
Les graisses
10,65
Grammes
Graisses saturées
3,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
Etape
2
Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
Etape
3
Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Saupoudrez de sucre roux sur toute la surface et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
Etape
4
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
Etape
6
A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.