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Recette Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 poires
80 g de poudre d'amandes
8 cuillerées à café de sucre roux
8 étoiles d'anis étoilé
7 cuillerées à soupe d'eau
40 g de beurre fondu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
245,42
Kilocalories
Protéine
4,58
Grammes
Les glucides
35,31
Grammes
Les sucres
19,75
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Les graisses
10,65
Grammes
Graisses saturées
3,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
Etape
2
Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
Etape
3
Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Saupoudrez de sucre roux sur toute la surface et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
Etape
4
Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
Etape
6
A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.