Entrée
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Tapas

Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
300 g de topinambours
40 g de beurre
1 citron vert
4 tranches de saumon fumé
1 botte de cerfeuil
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
466,20
Kilocalories
Les glucides
52,62
Grammes
Protéine
16,83
Grammes
Les graisses
23,42
Grammes
Fibre
5,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
10,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
Etape
2
Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l'aide d'un cercle et placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
Etape
4
Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
Etape
5
Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d'espelette et servez immédiatement.