Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Flan de bananes au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 bananes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre en poudre
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,48
Kilocalories
Protéine
7,62
Grammes
Les glucides
28,68
Grammes
Les sucres
21,68
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Les graisses
10,70
Grammes
Graisses saturées
5,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre flan de bananes au chocolat, préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Mélangez les oeufs avec la farine, 40 g de sucre et le lait concentré pour obtenir une pâte fluide.
Etape
3
Coupez les bananes en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et le reste de sucre. Placez-les dans un moule beurré allant au four.
Etape
4
Cassez le chocolat en petits morceaux (pépites) et saupoudrez-le sur les bananes.
Etape
5
Versez la préparation dessus et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Servez tiède.