Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Flan au chocolat amande Companion

53 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 œufs
700 ml de lait demi-écrémé UHT
6 spéculoos
50 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
427,84
Kilocalories
Les glucides
43,28
Grammes
Protéine
13,11
Grammes
Les graisses
22,00
Grammes
Fibre
0,16
Grammes
Les sucres
31,45
Grammes
Graisses saturées
11,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans la cuve mixez les speculoos avec la lame pétrir concasser 1 minute vitesse 12. Réservez.
Etape
2
Dans la cuve, mettez la fécule, les oeufs et mixez 1 minute vitesse 10 avec le mélangeur. ajoutez le lait et le chocolat en morceaux et faites cuire 8 minutes à 80°C vitesse 5. Laissez refroidir.
Etape
3
Tapissez un grand moule à manqué beurré de poudre de speculoos. Placez au congélateur 10 minutes.
Etape
4
Ajoutez le mélange et faites cuire au four 30 minutes à 180°C.