Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan chocolat et coco

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco rapé
200 ml de crème liquide
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
296,34
Kilocalories
Protéine
7,43
Grammes
Les glucides
31,37
Grammes
Les sucres
30,03
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les graisses
15,86
Grammes
Graisses saturées
10,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h.
Etape
2
Laissez refroidir ce flan. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le flan.
Etape
3
Placez au réfrigérateur votre flan chocolat et coco jusqu'au moment de servir.