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Flan chocolat et coco
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 6-10 ans
bain marie
au four

Recette Flan chocolat et coco

75
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco rapé
200 ml de crème liquide
2 œufs
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 295.8 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 91.3 mg
Sucres 30.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h.

0 min
Étape 2 de 3

Laissez refroidir ce flan. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le flan.

0 min
Étape 3 de 3

Placez au réfrigérateur votre flan chocolat et coco jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h.

Étape 2

Laissez refroidir ce flan. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le flan.

Étape 3

Placez au réfrigérateur votre flan chocolat et coco jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre pavé d'une fraise et de deux moitiés de poires au sirop découpées en lanières.

Si vous avez besoin d'énergie et de gourmandise, à la fin d'un repas léger par exemple, ce dessert flan chocolat et coco est parfait. Et si vous surveillez votre ligne, faites des tranches toutes fines !