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Flan crémeux aux poires
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Gâteaux

Recette Flan crémeux aux poires

65
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 grande boîte de poires au sirop
3 œufs
40 g de crème fraîche
10 morceaux de sucre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Nutrients
Glucides 54.6 g
Energie 347.2 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 112.6 mg
Sucres 54 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.

0 min
Étape 3 de 7

Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.

0 min
Étape 4 de 7

Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.

0 min
Étape 5 de 7

Versez la préparation dans le moule.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.

0 min
Étape 7 de 7

Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.

Étape 3

Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.

Étape 4

Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.

Étape 5

Versez la préparation dans le moule.

Étape 6

Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.

Étape 7

Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud.

La poire et la vanille apporterons de la douceur à cette recette renforcé par le lait concentré sucré Nestlé. Consommez ce fondant plutôt à la fin d'un repas léger.