Dessert
L'automne
Hiver

Recette Flan crémeux aux poires

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 grande boîte de poires au sirop
3 œufs
40 g de crème fraîche
10 morceaux de sucre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
345,24
Kilocalories
Protéine
8,91
Grammes
Les glucides
54,62
Grammes
Les sucres
54,03
Grammes
Fibre
0,16
Grammes
Les graisses
10,19
Grammes
Graisses saturées
5,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.
Etape
3
Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.
Etape
4
Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.
Etape
5
Versez la préparation dans le moule.
Etape
6
Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.
Etape
7
Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.