Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan d'ananas au sirop

110 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
2
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
188,61
Kilocalories
Calcium
121,85
Milligrammes
Protéine
6,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,78
Grammes
Les sucres
28,06
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Sodium
35,70
Milligrammes
Les graisses
5,50
Grammes
Graisses saturées
2,75
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6). Egouttez l'ananas mais conservez 10 cl de sirop, puis détaillez les tranches en dés et réservez.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis ajoutez le lait concentré et le sirop d'ananas. Bien mélanger la préparation.
Etape
3
Répartissez les dés d'ananas dans 5 ramequins, versez la préparation, faites cuire 40 min environ dans un bain-marie.
Etape
4
Laissez refroidir dans le four éteint. Placez 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais accompagné de noix de coco râpée ou de caramel liquide.