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Casse-croûte

Flan d'ananas au sirop

110 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 boîte d'ananas au sirop
2 œufs
1/2 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
188,61
Kilocalories
Les glucides
28,78
Grammes
Protéine
6,23
Grammes
Les graisses
5,50
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Les sucres
28,06
Grammes
Graisses saturées
2,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 160°C (Th.5-6). Egouttez l'ananas mais conservez 10 cl de sirop, puis détaillez les tranches en dés et réservez.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis ajoutez le lait concentré et le sirop d'ananas. Bien mélanger la préparation.
Etape
3
Répartissez les dés d'ananas dans 5 ramequins, versez la préparation, faites cuire 40 min environ dans un bain-marie.
Etape
4
Laissez refroidir dans le four éteint. Placez 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais accompagné de noix de coco râpée ou de caramel liquide.