Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan à l'ananas

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
35
gramme
560
gramme
4
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
241,03
Kilocalories
Calcium
95,88
Milligrammes
Protéine
7,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,43
Grammes
Les sucres
31,72
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Sodium
98,69
Milligrammes
Les graisses
6,38
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez les morceaux d'ananas et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.
Etape
3
Ajoutez la farine et la purée d'ananas puis mélangez bien.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
5
Nappez le fond de 6 ramequins de caramel et des quelques morceaux d'ananas mis de côté. Versez la préparation dans ces ramequins.
Etape
6
Faites cuire dans votre four au bain-marie pendant 30 minutes environ.
Etape
7
Laissez refroidir et servez les ramequins flan ananas démoulés.