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Casse-croûte

Flan à l'ananas

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de caramel liquide
35 g de farine
1 grosse boîte d'ananas au sirop
4 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
241,03
Kilocalories
Les glucides
39,43
Grammes
Protéine
7,87
Grammes
Les graisses
6,38
Grammes
Fibre
1,37
Grammes
Les sucres
31,72
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez les morceaux d'ananas et réservez-en quelques morceaux pour la décoration. Mixez le reste pour obtenir une purée.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs et le lait concentré sucré pour que le mélange blanchisse.
Etape
3
Ajoutez la farine et la purée d'ananas puis mélangez bien.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
5
Nappez le fond de 6 ramequins de caramel et des quelques morceaux d'ananas mis de côté. Versez la préparation dans ces ramequins.
Etape
6
Faites cuire dans votre four au bain-marie pendant 30 minutes environ.
Etape
7
Laissez refroidir et servez les ramequins flan ananas démoulés.