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Flan de légumes pour enfants, au Micro-ondes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 g d'haricots verts surgelés
1 petite courgette
1 carotte
50 g de grains de maïs
2 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre fondu pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
88,25
Kilocalories
Protéine
5,36
Grammes
Les glucides
9,03
Grammes
Les sucres
4,64
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les graisses
3,65
Grammes
Graisses saturées
1,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluche la carotte. Lave et râpe les légumes avec l'aide d'une grande personne.
Etape
2
Demande à ta maman de faire revenir dans une poêle sans matière grasse les légumes râpés quelques instants à feu vif.
Etape
3
Ajoute les grains de maïs et poursuis la cuisson 2 minutes. Demande à ta maman de faire fondre le bouillon émietté dans le lait chaud.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les œufs et la farine, ajoute le lait, un peu de poivre. Mélange bien. Ajoute les légumes.
Etape
5
Beurre 6 ramequins. Verse la préparation à base de légumes. Fais cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins environ 10 minutes à 900 watts.