Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Flan pâtissier Compagnion

70 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 jaunes d'oeufs
4 œufs
800 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
200 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
319,23
Kilocalories
Protéine
10,43
Grammes
Les glucides
34,39
Grammes
Les sucres
17,57
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Les graisses
15,14
Grammes
Graisses saturées
6,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.
Etape
2
Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.