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Dessert
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Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
bouillir
au four

Recette Flan pâtissier au Companion

70
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
4 jaunes d'oeufs
4 œufs
800 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
200 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 33.6 g
Energie 313.1 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 189.8 mg
Sucres 17.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Dans le bol muni du fouet, versez les œufs (entiers et jaunes) puis le sucre, fouettez 1 minute vitesse 6.

Étape 2

Ajoutez la fécule et la farine et fouettez vitesse 6 de nouveau 1 minute. Ajoutez le lait et la gousse de vanille grattée, fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes puis lancez le programme dessert: 90°C V5 pendant 15 min.

Étape 3

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule à manqué, versez la crème et enfournez 40 min au milieu de votre four e chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de Nescafé Espresso pour un flan au café.

Coupez le flan en 12 pour être raisonnable.