Dessert
L'automne
Halloween
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan de potiron au chocolat d'halloween

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de potiron pelé
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre en poudre
4 œufs
3 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre pour le plat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
260,36
Kilocalories
Les glucides
29,07
Grammes
Protéine
6,27
Grammes
Les graisses
12,89
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Les sucres
22,44
Grammes
Graisses saturées
6,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
4
Versez petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
Etape
5
Pelez le potiron et râpez-le. Mélangez-en les ¾ à la préparation.
Etape
6
Versez-la dans votre moule beurré et répartissez le reste de potiron râpé dessus.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.