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Flan / Mousse

Recette Flan de potiron aux fruits

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de potiron
2 pommes
1 orange
6 œufs
1 noix de beurre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 37.6 g
Energie 272.3 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 115.6 mg
Sucres 34 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th. 8 (240 °C).

0 min
Étape 2 de 9

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.

5 min
Étape 3 de 9

Coupez le potiron en dés.

5 min
Étape 4 de 9

Pelez l'orange à vif et coupez-la en morceaux.

0 min
Étape 5 de 9

Battez les oeufs avec le Lait Concentré Sucré et la cannelle.

0 min
Étape 6 de 9

Dans une poêle, faites sauter les lamelles de potiron dans du beurre fondu.

0 min
Étape 7 de 9

Beurrez le plat à gratin, versez le potiron, les pommes, les morceaux d'orange. Mélangez et recouvrez le tout avec le mélange à base de Lait Concentré Sucré.

10 min
Étape 8 de 9

Placez le plat sur la grille de votre four et laissez cuire environ 40 minutes.

0 min
Étape 9 de 9

Servez tiède ou froid.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 8 (240 °C).

Étape 2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Étape 3

Coupez le potiron en dés.

Étape 4

Pelez l'orange à vif et coupez-la en morceaux.

Étape 5

Battez les oeufs avec le Lait Concentré Sucré et la cannelle.

Étape 6

Dans une poêle, faites sauter les lamelles de potiron dans du beurre fondu.

Étape 7

Beurrez le plat à gratin, versez le potiron, les pommes, les morceaux d'orange. Mélangez et recouvrez le tout avec le mélange à base de Lait Concentré Sucré.

Étape 8

Placez le plat sur la grille de votre four et laissez cuire environ 40 minutes.

Étape 9

Servez tiède ou froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce dessert d'une boule de crème glacée Vanille Intense La laitière.

Le potiron, dont la saveur est rehaussée par les fruits d'automne et la cannelle, est utilisé d'une manière originale dans ce flan. Un dessert juste dosé en sucre grâce au lait concentré sucré qui, avec les oeufs, vous apportent en plus des protéines indispensables au bon entretien de votre organisme. Idéal pour compléter un plat principal contenant peu de viande !