Entrée
L'automne
Hiver

Foie gras aux figues à l’Orientale

2177 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,92
Kilocalories
Calcium
54,82
Milligrammes
Protéine
7,77
Grammes
Le fer
3,77
Milligrammes
Potassium
126,88
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,48
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,50
Grammes
Sodium
465,20
Milligrammes
Les graisses
29,32
Grammes
Graisses saturées
9,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Tranchez les figues finement. Laissez-les mariner dans 2 cuillérées à soupe d’armagnac (facultatif). Diluez le bouillon dans 1 cuilllerée à soupe d'eau.
Etape
2
Ouvrez le foie et badigeonnez chaque face avec le bouillon. Etalez-le sur le film alimentaire. Déposez les figues sur plusieurs lignes. Roulez le foie gras dans le film en serrant bien pour chasser l'air. Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ. Serrez les extrémités. Faites mariner une nuit au frais.
Etape
3
Faites cuire le foie gras au four à micro-ondes (900 W) 2 mn par séquences de 10 secondes en le faisant pivoter à chaque séquence. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et placez–le au froid 24 heures.
Etape
4
Tranchez-le très frais en médaillons pour servir.