Entrée
L'automne
Hiver

Foie gras aux figues à l’Orientale

2177 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 lobe de foie gras surgelé cru
3 figues séchées
2 cuillérées à soupe d'armagnac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,92
Kilocalories
Protéine
7,77
Grammes
Les glucides
6,48
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,50
Grammes
Les graisses
29,32
Grammes
Graisses saturées
9,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Tranchez les figues finement. Laissez-les mariner dans 2 cuillérées à soupe d’armagnac (facultatif). Diluez le bouillon dans 1 cuilllerée à soupe d'eau.
Etape
2
Ouvrez le foie et badigeonnez chaque face avec le bouillon. Etalez-le sur le film alimentaire. Déposez les figues sur plusieurs lignes. Roulez le foie gras dans le film en serrant bien pour chasser l'air. Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ. Serrez les extrémités. Faites mariner une nuit au frais.
Etape
3
Faites cuire le foie gras au four à micro-ondes (900 W) 2 mn par séquences de 10 secondes en le faisant pivoter à chaque séquence. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et placez–le au froid 24 heures.
Etape
4
Tranchez-le très frais en médaillons pour servir.