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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
37.5g / 71%
Protéines
10.4g / 8%
Glucides
22.5g / 20%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Accompagnement
Fête
Dîner

Recette Foie gras poêlé d’épices aux pommes

21 min
Difficile

Ingrédients

6
6 tranches de foie gras frais
3 pommes Granny Smith
4 tranches de pain d’épices
3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
1 cube de bouillon d’épice MAGGI
30g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
37,50
Grammes
Graisses saturées
13,54
Grammes
Fibres
1,86
Grammes
Protéines
10,37
Grammes
Glucides
22,48
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
468,63
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

2 min
Etape
1
Tranchez le lobe de foie canard frais en tranches d'un gros cm
2 min
Etape
2
Chauffez la poêle assez forte à sec.
Placez-y les tranches de foie gras, laissez cuire 3/4 mins à feu moyen chaque face
En fin de cuisson, émiettez-le ½ bouillon d’épice MAGGI sur chaque face
Retirez les tranches de la poêle sur une assiette avec du papier absorbant, réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique afin d’obtenir un sirop avec le reste de graisse qui est dans la poêle
7 min
Etape
3
Epluchez, coupez les pommes en grosse brunoise. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, émiettez le reste du bouillon d’épices MAGGI sur les pommes. Servir le foie gras sur les tranches de pain d’épices toastées, la réduction balsamique et les pommes
12 min