Titre

Foie gras poêlé d’épices aux pommes

SRH Times
21 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de Foie Gras Frais
3 pommes Granny Smith
4 tranches de pain d’épices
3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
30g de beurre
Nutriments
Glucides 19.8 g
Energie 423.3 kcal
Matières Grasses 36.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 586.6 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
21 min

Tranchez le lobe de foie canard frais en tranches d'un gros cm

Chauffez la poêle assez forte à sec.
Placez-y les tranches de foie gras, laissez cuire 3/4 mins à feu moyen chaque face
En fin de cuisson, émiettez-le ½ bouillon d’épice MAGGI sur chaque face
Retirez les tranches de la poêle sur une assiette avec du papier absorbant, réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique afin d’obtenir un sirop avec le reste de graisse qui est dans la poêle

Epluchez, coupez les pommes en grosse brunoise. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, émiettez le reste du bouillon d’épices MAGGI sur les pommes. Servir le foie gras sur les tranches de pain d’épices toastées, la réduction balsamique et les pommes

Sylvie nutritionniste Nestlé

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