Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondant biscuité poires chocolat smarties

233 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
300 g de fromage blanc battu
4 poires fraîches ou au sirop
30 g de sucre en poudre
18 biscuits cuillères
4 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
277,85
Kilocalories
Les glucides
37,67
Grammes
Protéine
5,50
Grammes
Les graisses
11,84
Grammes
Fibre
2,43
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Graisses saturées
6,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires. Dans une casserole, versez le coulis obtenu et ajoutez la gélatine égouttée, faites fondre 3 minutes en mélangeant.
Etape
2
Tapissez un moule à cake de papier film puis de deux couches de biscuits cuillère lègèrement passés dans l'eau pour les ramollir puis coulez doucement le mélange poires/sucre/fromage blanc. Ajoutez 1 tube de smarties concassés, enfoncez-les légèrement. Placez votre gâteau original au réfrigérateur 3 heures.
Etape
3
Démoulez le biscuit et nappez-le au centre de chocolat fondu. Décorez de smarties et faites prendre 30 minutes le fondant au chocolat biscuité, smarties et poire au réfrigérateur.