Dessert
Hiver

Fondant chocolat amandes et crème à l'orange

87 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80
gramme
200
gramme
2
pièce
35
gramme
30
gramme
20
gramme
20
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,76
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,71
Grammes
Les sucres
17,28
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Sodium
64,53
Milligrammes
Les graisses
24,61
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
6
Démoulez et déposez une quenelle de crème à l'orange sur chaque fondant.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Mélangez 10 g de sucre et 15 g de farine avec 1 œuf. Faites chauffer le lait avec le zeste d'1 orange, versez sur le mélange à base d'oeuf. Faites cuire dans une casserole jusqu'à épaississement de la crème. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 20 g de sucre et 20 g de farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez.
Etape
5
Versez la préparation dans 4 petits moules à tartelettes et faites cuire 6 minutes.