Dessert
Hiver

Fondant chocolat amandes et crème à l'orange

87 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
35 g de farine
30 g de sucre en poudre
20 g de beurre
20 g de poudre d'amandes
Le zeste d'1 orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,76
Kilocalories
Protéine
8,90
Grammes
Les glucides
26,20
Grammes
Les sucres
17,28
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Les graisses
17,13
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Mélangez 10 g de sucre et 15 g de farine avec 1 œuf. Faites chauffer le lait avec le zeste d'1 orange, versez sur le mélange à base d'oeuf. Faites cuire dans une casserole jusqu'à épaississement de la crème. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 20 g de sucre et 20 g de farine en pluie, le beurre et le chocolat fondus, puis la poudre d'amandes. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez.
Etape
5
Versez la préparation dans 4 petits moules à tartelettes et faites cuire 6 minutes.
Etape
6
Démoulez et déposez une quenelle de crème à l'orange sur chaque fondant.