Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Fondant au chocolat aux éclats d'orange et de nougat

25 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
100
gramme
3
pièce
110
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
472,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,54
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,66
Grammes
Les sucres
31,32
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
57,56
Milligrammes
Les graisses
49,09
Grammes
Graisses saturées
17,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Coupez le nougat en dés.
Etape
3
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.
Etape
5
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
6
Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
Etape
7
Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.
Etape
8
Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.
Etape
9
A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.