Fondant au chocolat en sapin

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
2,5 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 paquets Chocolat SMARTIES mini
8 œufs
250 g de beurre
160 g de sucre
150 g de sucre glace
120 g de farine
3 cuillerées à soupe d'eau
4 cuillerées à soupe de crème liquide
4 gouttes de colorant alimentaire bleu
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
744,39
Kilocalories
Protéine
11,07
Grammes
Les glucides
69,36
Grammes
Les sucres
57,57
Grammes
Fibre
4,08
Grammes
Les graisses
46,47
Grammes
Graisses saturées
26,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th 5/6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre le beurre et 2 tablettes de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes 30 à 500W.

Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
10 min
Etape
2
Versez le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et
faites cuire 15 minutes. Laissez le refroidir.
15 min
Etape
3
Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau. Ajoutez  la crème liquide et mélangez en une préparation homogène. Formez 10 boules de 2 cm de diamètre
et piquez-les sur un pic en bois. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

 Faites fondre 1/2 tablette de chocolat cassée en morceaux au four micro-onde pendant 1 min à 500
Watts. Roulez les boules dans le chocolat fondu, décorez les avec les Smartes puis enfoncez un cure dent. Placez les boules au réfrigérateur.

Mélangez le sucre glace avec l'eau et le colorant  à l’aide d’un fouet jusqu’à l'obtention d'une texture nappant. Répartissez le glaçage sur le sapin.

Déposez les Smarties pour former les guirlandes et enfoncez les cures dents aux extrémités du
sapin. Décorez avec les boules de chocolat.
20 min
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