Dessert
Buffet
Casse-croûte

Fondant coco à l'orange et praliné

39 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
4 oranges
300 g de fromage blanc battu
2 œufs
100 ml de crème liquide
60 g de noix de coco râpée
40 g de farine
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe bombées de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
450,97
Kilocalories
Protéine
13,28
Grammes
Les glucides
34,34
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
29,80
Grammes
Graisses saturées
17,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat haché en pépites. Attendez 5 minutes et ajoutez le beurre. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
10 min
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez les œufs, le sucre, la noix de coco, la farine, le zeste râpé de l'orange et le fromage blanc. Faites cuire dans des moules à tartelettes beurrés dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir.
14 min
Etape
3
Pelez les oranges à vif et retirez les segments.

Sur chaque gâteau, ajoutez les segments d'orange et au-dessus une belle quenelle de ganache.
15 min
Découvrir plus