Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Fondant d'amande et son coulis d'orange amère

65 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2 Yaourt à la Grecque nature Nestlé
2 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange amère
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
222,75
Kilocalories
Les glucides
28,21
Grammes
Protéine
14,73
Grammes
Les graisses
6,25
Grammes
Fibre
0,14
Grammes
Les sucres
26,78
Grammes
Graisses saturées
3,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 5 cuillerées à soupe d'eau puis faites-les fondre sur feu doux en remuant avec un fouet.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'extrait d'amande, le sucre vanillé et ajoutez la gélatine fondue.
Etape
3
Répartissez le mélange dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.
Etape
4
Dans une petite casserole, faites tiédir la confiture d'orange avec 4 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
5
Démoulez les fondants en passant une lame de couteau tout autour et en plongeant le fond des ramequins dans de l'eau chaude.
Etape
6
Servez aussitôt avec du coulis d'orange amère tout autour.