Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondant d'amande et son coulis d'orange amère

65 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2
Pot
20
gramme
4
pièce
2
cuillère à soupe
0
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
5,19
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
222,75
Kilocalories
Calcium
134,90
Milligrammes
Protéine
14,73
Grammes
Le fer
0,08
Milligrammes
Potassium
184,49
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,24
Grammes
Les sucres
26,78
Grammes
Fibre
0,14
Grammes
Sodium
62,99
Milligrammes
Les graisses
16,23
Grammes
Graisses saturées
3,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 5 cuillerées à soupe d'eau puis faites-les fondre sur feu doux en remuant avec un fouet.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'extrait d'amande, le sucre vanillé et ajoutez la gélatine fondue.
Etape
3
Répartissez le mélange dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.
Etape
4
Dans une petite casserole, faites tiédir la confiture d'orange avec 4 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
5
Démoulez les fondants en passant une lame de couteau tout autour et en plongeant le fond des ramequins dans de l'eau chaude.
Etape
6
Servez aussitôt avec du coulis d'orange amère tout autour.