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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Fondants au chocolat et sorbet citron

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 boules de Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
100 g de beurre + une noix de beurre pour les ramequins
3 œufs
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 55.1 g
Energie 577.3 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 20.6 g
Sodium 79.4 mg
Sucres 42.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 7

Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire 10 à 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.

0 min
Étape 7 de 7

Démoulez aussitôt et servez avec une boule de sorbet.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.

Étape 4

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Étape 5

Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.

Étape 6

Faites cuire 10 à 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.

Étape 7

Démoulez aussitôt et servez avec une boule de sorbet.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des zestes d'agrumes.

pour une note de vitamines, ajoutez des segments d'oranges pelés à vif.