Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondants au chocolat et sorbet citron

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 boules de Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
100 g de beurre + une noix de beurre pour les ramequins
3 œufs
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
578,53
Kilocalories
Protéine
8,93
Grammes
Les glucides
54,92
Grammes
Les sucres
42,25
Grammes
Fibre
2,46
Grammes
Les graisses
35,96
Grammes
Graisses saturées
20,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, battez les oeufs, la farine et le sucre.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
5
Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
Etape
6
Faites cuire 10 à 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur.
Etape
7
Démoulez aussitôt et servez avec une boule de sorbet.