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Tartes sucrées

Recette Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
12 fonds d'artichauts
1 rouleau de Pâte feuilletée
75 g de lardons Allumettes Fumées
40 g de parmesan
150 ml de crème liquide
1 petite gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 58.3 g
Energie 478.2 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 22.5 g
Protéines 22.6 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 687.5 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).

Étape 2

Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.

Étape 3

Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.

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