Entrée
Printemps
Été

Fonds d'artichaut farcis

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8
pièce
500
gramme
125
gramme
2
pièce
20
gramme
8
pièce
15
gramme
1
cuillère à soupe
5
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,15
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
254,96
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
191,42
Kilocalories
Calcium
160,41
Milligrammes
Protéine
11,83
Grammes
Le fer
3,44
Milligrammes
Potassium
1293,35
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,91
Grammes
Les sucres
5,66
Grammes
Fibre
12,64
Grammes
Sodium
522,09
Milligrammes
Les graisses
4,90
Grammes
Graisses saturées
1,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs durs écrasés à la fourchette, le pain de mie, les olives, l'huile, l'ail, le persil et le basilic.Versez 1 bocal et demi de sauce bolognaise. Salez, poivrez. Remuez bien l'ensemble.
Etape
3
Garnissez chaque fond d'artichaut avec cette farce. Déposez les artichauts dans un plat allant au four et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
Etape
4
Servez les artichauts nappés du reste de sauce.