Entrée
Printemps
Été

Fonds d'artichaut farcis

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8 fonds d'artichauts
2 pots de 250 g de sauces tomates Bolognaise au Boeuf Rissolé BUITONI
125 g de ricotta
2 œufs durs
2 tranches de pain de mie
8 olives vertes émincées
15 g de basilic et persil ciselés
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pointe d'ail hachée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
191,42
Kilocalories
Protéine
11,83
Grammes
Les glucides
28,91
Grammes
Les sucres
5,66
Grammes
Fibre
12,64
Grammes
Les graisses
4,90
Grammes
Graisses saturées
1,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs durs écrasés à la fourchette, le pain de mie, les olives, l'huile, l'ail, le persil et le basilic.Versez 1 bocal et demi de sauce bolognaise. Salez, poivrez. Remuez bien l'ensemble.
Etape
3
Garnissez chaque fond d'artichaut avec cette farce. Déposez les artichauts dans un plat allant au four et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
Etape
4
Servez les artichauts nappés du reste de sauce.