Entrée
Plat d'accompagnement
Printemps

Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12
pièce
1
gramme
75
gramme
50
gramme
150
gramme
5
gramme
1
pièce
15
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
331,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,71
Grammes
Les sucres
5,00
Grammes
Fibre
21,77
Grammes
Sodium
468,47
Milligrammes
Les graisses
12,03
Grammes
Graisses saturées
5,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).
Etape
2
Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).<br/>Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.
Etape
3
Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.