Entrée
Plat d'accompagnement
Printemps

Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 fonds d'artichauts
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
75 g d'Allumettes Fumées HERTA
40 g de parmesan
150 ml de crème liquide
1 petite gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
331,29
Kilocalories
Les glucides
45,71
Grammes
Protéine
19,75
Grammes
Les graisses
12,03
Grammes
Fibre
21,77
Grammes
Les sucres
5,00
Grammes
Graisses saturées
5,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).
Etape
2
Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.
Etape
3
Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.