Plat principal
Printemps
L'automne
Hiver

Fondue chinoise

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de boeuf à fondue coupé en fines lanières
200 g d'escalope de poulet coupée très fine
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
1 litre d'eau
200 g de dés de saumon ou de thon frais
200 g de gambas ou crevettes
1 petite carotte
1/2 oignon piqué d'un clou de girofle
1/4 de poireau
2 champignons de Paris
1 graine d'anis étoilé
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
213,29
Kilocalories
Les glucides
3,55
Grammes
Protéine
29,68
Grammes
Les graisses
8,39
Grammes
Fibre
0,66
Grammes
Les sucres
1,39
Grammes
Graisses saturées
2,18
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et coupez le poireau en fines lamelles. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en rondelles très fines. Lavez les champignons et émincez-les.
Etape
2
Faites chauffer l'huile dans le caquelon à fondue, faites revenir la carotte et le poireau environ 3 minutes. Ajoutez l'eau, le Kub'Or, les champignons, l'oignon et l'étoile d'anis. Portez le bouillon à ébullition, salez et poivrez.
Etape
3
Plongez la viande, le poisson et les crevettes dans le bouillon environ 2-3 minutes.
Etape
4
Calculez environ 150 g de viande, poisson ou fruits de mer par convive.
Etape
5
Accompagnez cette fondue d'un bol de riz thaï nature ou à la citronnelle.