Titre

Fondue chinoise

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de boeuf à fondue coupé en fines lanières
200 g d'escalope de poulet coupée très fine
1 litre d'eau
200 g de dés de saumon ou de thon frais
200 g de gambas ou crevettes
1 petite carotte
1/2 oignon piqué d'un clou de girofle
1/4 de poireau
2 champignons de Paris
1 graine d'anis étoilé
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 3.6 g
Energie 213.2 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 29.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 1087.1 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
20 min

Lavez et coupez le poireau en fines lamelles. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en rondelles très fines. Lavez les champignons et émincez-les.

Faites chauffer l'huile dans le caquelon à fondue, faites revenir la carotte et le poireau environ 3 minutes. Ajoutez l'eau, le Kub'Or, les champignons, l'oignon et l'étoile d'anis. Portez le bouillon à ébullition, salez et poivrez.

Plongez la viande, le poisson et les crevettes dans le bouillon environ 2-3 minutes.

Calculez environ 150 g de viande, poisson ou fruits de mer par convive.

Accompagnez cette fondue d'un bol de riz thaï nature ou à la citronnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'Arome Maggi additionné de ciboulette ciselée.

Quoi de plus léger qu'une cuisson au bouillon, sans matière grasse ? Les viandes et poissons étant naturellement maigres, cette recette s'inscrit vraiment, en toute saveur, dans une alimentation minceur !

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