Printemps
Pâques
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Fondue au chocolat avec ses nems banane et brochettes

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de crème fleurette
100 g de lait demi-écrémé UHT
8 Feuilles de Brick
1 ananas frais taille moyenne
3 bananes
20 petits marshmallows
20 cranberries
4 kiwis
4 clémentines
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
38,69
Grammes
Graisses saturées
22,42
Grammes
Fibres
13,81
Grammes
Protéines
11,17
Grammes
Glucides
125,58
Grammes
Sucres
72,93
Grammes
Energie
870,10
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.
Etape
2
Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.
Etape
3
Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.
Etape
4
Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.
Etape
5
Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!