Image
this media has been downloaded from content hub 203217122
Casse-croûte
Petit déjeuner
Pâques
Printemps
Bon marché
bricks sucrées
jeune adulte (18-30 ans)
festif
au four

Recette Fondue au chocolat avec ses nems banane et brochettes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de crème fleurette
100 g de lait demi-écrémé UHT
8 Feuilles de Brick
1 ananas frais taille moyenne
3 bananes
20 petits marshmallows
20 cranberries
4 kiwis
4 clémentines
Nutrients
Glucides 126.6 g
Energie 874.4 kcal
Matières Grasses 38.7 g
Fibres 14 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 22.8 g
Sodium 417.3 mg
Sucres 73.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.

0 min
Étape 4 de 5

Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!

0 min
Étape 1

Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.

Étape 2

Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.

Étape 3

Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.

Étape 4

Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.

Étape 5

Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de pistache ou de noisettes dans votre fondue.

La pulpe de votre ananas peut également être dégustée avec votre fondue!

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.