Image
this media has been downloaded from content hub 203217122
Casse-croûte
Petit déjeuner
Pâques
Printemps
Bon marché
bricks sucrées
jeune adulte (18-30 ans)
festif
au four

Recette Fondue au chocolat avec ses nems banane et brochettes

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de crème fleurette
100 g de lait demi-écrémé UHT
8 Feuilles de Brick
1 ananas frais taille moyenne
3 bananes
20 petits marshmallows
20 cranberries
4 kiwis
4 clémentines
Nutriments
Glucides 125.6 g
Energie 870.1 kcal
Matières Grasses 38.7 g
Fibres 13.8 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 22.4 g
Sodium 416.7 mg
Sucres 72.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.

0 min
Étape 4 de 5

Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!

0 min
Étape 1

Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.

Étape 2

Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.

Étape 3

Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.

Étape 4

Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.

Étape 5

Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de pistache ou de noisettes dans votre fondue.

,

La pulpe de votre ananas peut également être dégustée avec votre fondue!