Dessert
Buffet
Après midi

Fondue au chocolat noir et noisettes grillées

19 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
150 g de chocolat noir Nestlé Dessert
1 poignée de noisettes entières
8 abricots
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
757,55
Kilocalories
Les glucides
52,52
Grammes
Protéine
12,74
Grammes
Les graisses
56,86
Grammes
Fibre
11,45
Grammes
Les sucres
42,21
Grammes
Graisses saturées
17,24
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
1 min
Etape
2
Enfournez les noisettes pendant 7 min. Roulez-les dans
un torchon pour enlever les peaux. Concassez à l’aide d’un
mortier ou d’un couteau. Réservez.
7 min
Etape
3
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.
5 min
Etape
4
Cassez le chocolat en carrés dans le récipient de l’appareil
à fondue. Placez 2 bougies chauffe-plat puis laissez fondre
pendant 5 min. Avec la petite fourchette, mélangez pour
homogénéiser le chocolat.
5 min
Etape
5
Ajoutez les noisettes grillées concassées, mélangez puis
servez aussitôt. Trempez les abricots dans le chocolat fondu
à l’aide des fourchettes.
1 min