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Fondue au chocolat noir et noisettes grillées
Goûter
Dessert
Buffet
Famille
Facile
copains
Chocolat

Recette Fondue au chocolat noir et noisettes grillées

19
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
1 poignée de noisettes entières
8 abricots
Nutrients
Glucides 26.5 g
Energie 376.9 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 1 mg
Sucres 21.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

6
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

1 min
Étape 2 de 5

Enfournez les noisettes pendant 7 min. Roulez-les dans
un torchon pour enlever les peaux. Concassez à l’aide d’un
mortier ou d’un couteau. Réservez.

7 min
Étape 3 de 5

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.

5 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat en carrés dans le récipient de l’appareil
à fondue. Placez 2 bougies chauffe-plat puis laissez fondre
pendant 5 min. Avec la petite fourchette, mélangez pour
homogénéiser le chocolat.

5 min
Étape 5 de 5

Ajoutez les noisettes grillées concassées, mélangez puis
servez aussitôt. Trempez les abricots dans le chocolat fondu
à l’aide des fourchettes.

1 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Enfournez les noisettes pendant 7 min. Roulez-les dans
un torchon pour enlever les peaux. Concassez à l’aide d’un
mortier ou d’un couteau. Réservez.

Étape 3

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.

Étape 4

Cassez le chocolat en carrés dans le récipient de l’appareil
à fondue. Placez 2 bougies chauffe-plat puis laissez fondre
pendant 5 min. Avec la petite fourchette, mélangez pour
homogénéiser le chocolat.

Étape 5

Ajoutez les noisettes grillées concassées, mélangez puis
servez aussitôt. Trempez les abricots dans le chocolat fondu
à l’aide des fourchettes.