Dessert
Buffet
Goûter

Recette Fondue au chocolat noir et noisettes grillées

19 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
150 g de chocolat noir NESTLE DESSERT
1 poignée de noisettes entières
8 abricots
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
378,78
Kilocalories
Protéine
6,37
Grammes
Les glucides
26,26
Grammes
Les sucres
21,11
Grammes
Fibre
5,73
Grammes
Les graisses
28,43
Grammes
Graisses saturées
8,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
1 min
Etape
2
Enfournez les noisettes pendant 7 min. Roulez-les dans
un torchon pour enlever les peaux. Concassez à l’aide d’un
mortier ou d’un couteau. Réservez.
7 min
Etape
3
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.
5 min
Etape
4
Cassez le chocolat en carrés dans le récipient de l’appareil
à fondue. Placez 2 bougies chauffe-plat puis laissez fondre
pendant 5 min. Avec la petite fourchette, mélangez pour
homogénéiser le chocolat.
5 min
Etape
5
Ajoutez les noisettes grillées concassées, mélangez puis
servez aussitôt. Trempez les abricots dans le chocolat fondu
à l’aide des fourchettes.
1 min