Dessert
L'automne
Hiver

Fondue gourmande de fruits au chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 briques de 20 cl de crème liquide
4 mandarines
1 ananas frais
3 bananes
3 pommes
3 poires
10 tranches de brioche
300 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de noix de coco râpée
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
484,42
Kilocalories
Protéine
6,87
Grammes
Les glucides
61,46
Grammes
Les sucres
44,62
Grammes
Fibre
8,43
Grammes
Les graisses
24,86
Grammes
Graisses saturées
14,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez en quartiers ou en petits morceaux les fruits. Citronnez les pommes, les poires et les rondelles de bananes pour éviter qu'elles noircissent.
Etape
2
Coupez la brioche en cubes. Dans un poêlon à fondue, faites chauffer la crème doucement avec le lait. Ajoutez le chocolat en morceaux.
Etape
3
Chacun pique sur sa fourchette à fondue morceaux de fruits ou de brioche, les trempe dans la fondue et garnit de noix de coco râpée ou les mange natures.