Titre

Fondue à l'indienne

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg 200 g de viande de veau à mijoter en dés (noix, quasi, épaule...)
1 litre d'eau bouillante (pour le bouillon)
2 yaourts nature (pour la sauce)
12 tranches d'ananas au sirop en dés
3 pommes rouges (avec leur peau en tranches fines)
3 avocats citronnés et coupés en dés
3 cuillerées à café de jus de citron (pour la sauce)
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 à 3 cuillerées à café de curry (pour le bouillon) + 1 à 2 cuillerées pour la sauce
2 cuillerées à café de raisins secs (pour la sauce)
Nutriments
Glucides 15.5 g
Energie 371.6 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 4.3 g
Protéines 46.1 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 629.5 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
25 min

Préparez le bouillon dans le caquelon à fondue en faisant dissoudre les tablettes de Bouillon aux épices dans l'eau bouillante. Ajoutez le curry. Portez à ébullition.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients : yaourt, crème, curry, jus de citron.

Placez le caquelon au milieu de la table sur le réchaud allumé et dégustez viandes et fruits piqués sur les brochettes et cuits dans le bouillon accompagnés des sauces.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette pourra être réalisée avec une autre viande que le veau, de la dinde par exemple. Servez avec du riz basmati.

La cuisson au bouillon est trés intéressante, du point de vue nutritionnel. Elle n'ajoute pas de matières grasses. La viande de veau étant naturellement maigre, voilà une recette pensée pour les soucieux de leur ligne !